鹃湖拥抱西湖——杭海城际铁路正式通车运营
2021-06-28


    钢铁动脉乘风奏鸣  “红色城铁”弄潮扬帆

    6月28日上午9时,杭州都市区轨道交通 “互联互通”项目集中通车仪式在杭州地铁 8 号线工商大学云滨站站厅层举行,浙江交通集团首个轨道交通PPP项目——杭海城际铁路在仪式上正式通车运营,为杭州大都市圈发展版图再添一条轨道交通大动脉。


    在集中通车仪式上,省委常委、杭州市委书记周江勇宣布杭州地铁8号线,杭海、杭绍城际铁路开通,副省长高兴夫致辞。省政府副秘书长董贵波,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳,绍兴市委副书记、市长盛阅春,杭州市委常委、常务副市长戴建平,浙江交通集团党委书记、董事长俞志宏出席仪式。仪式由戴建平主持。



    杭海城际铁路通车仪式于10时18分在海宁分会场(杭海城际铁路浙大国际校区站)举行。嘉兴市常务副市长陈利众宣布杭海城际铁路通车,浙江交通集团副总经理陈江,海宁市委书记曹国良等领导出席仪式。仪式上,杭海城铁公司与杭州地铁集团交接钥匙,标志着杭海城际铁路与杭州地铁1号线实现互联互通。仪式结束后,参加人员乘坐杭海城际铁路列车从浙大国际校区站出发到皮革城站进行试乘体验。


    杭海城际铁路是浙江省首个轨道交通PPP项目,线路全长48.1公里,总投资141.92亿元,设站13座,起于杭州余杭高铁站,止于海宁碧云站,其中浙大国际校区站至碧云站区间及碧云站暂时缓建。目前通车的余杭高铁站至浙大国际校区站全长46.38公里,设站12座,分别为余杭高铁站、许村站、海宁高铁西站、长安站(东方学院站)、长安东站、周王庙站、盐官站、桐九公路站、斜桥站、皮革城站、海昌路站、浙大国际校区站。全线速度目标值为120公里/小时,采用B型车4辆编组,最多可乘坐1112人。



    当天14时,首发车同时从8个车站发车。今后,余杭高铁站的首班车为6:30,末班车为22:30;浙大国际校区站首班车6:30,末班车22:30。发车间隔10分钟,全天还开行6对大站快车。杭海城际铁路与杭州地铁1号线临平支线(即9号线)在余杭高铁站实现站内快速换乘,票制票价、票务规则、安检标准等与杭州地铁保持一致。



    自2017年9月杭海城际铁路全线开工以来,杭海城铁公司和全体建设者一道,以“努力建好红船旁的城际铁路”为目标,坚定守好“红色根脉”,不断赓续“红船”基因,在党旗下凝众智、聚合力,充分发扬浙江交通集团“铁军精神”,坚持挂图作战,抢抓工程进度,聚力克难攻坚,跑出了项目建设“加速度”。海宁市创新推进PPP模式在轨道交通领域落地开花,创造了交通基础设施建设的“海宁速度”。



    杭海城际铁路的正式通车不仅架起了一条海宁连接杭州的交通“新干线”,也将带动区域内资源要素、产业要素和人才要素的加速流动,逐步形成科创走廊、经济走廊,深入推进海宁在规划、基建、产业、平台和社会事业等各方面与杭州的全面合作,带动沿线产业、旅游、就学、就医、通勤、出行等各方面的高质量发展。


图文 / 杭海城铁公司