节日“不打烊”,杭绍城际快马加鞭
2020-05-07


“五一”假期,高温来袭。杭绍城际铁路全线不停工,三千六百多名建设者坚守岗位,用辛勤汗水抢抓被疫情耽误的施工进度,确保按期完成工程建设任务,为柯桥争当“融杭接沪示范区”“奋进全国十强区”贡献力量。

室外最高气温已接近36度,然而在分别由中铁建工、中铁三局承建的万绣路车辆基地SG—8标和9标项目施工现场,随处可见工人们忙碌的身影和挖掘机、装载机、大型吊车等各类机械设备正进行着土建回填和网架结构安装等工作,呈现出一派热火朝天的劳动场景。

集团工程部经理吕含冰表示:“节日坚守工地虽然忙碌,但我们干劲足,过得充实而有意义。”为了提高施工效率,确保工期,各参建单位围绕集团“百日攻坚”要求,制定了严格的施工计划,合理安排施工项目、步骤,有条不紊地施工,保证高效安全。

5月2日晚8点至3日凌晨6点,西湖区间四线道岔完成梁底腹板砼浇筑。

5月3日,风井—衙前站区间左线始发破东门。


与此同时,机电各个标段也在如火如荼的开展施工。


柯华路工人们正在进行空调冷冻水管安装A端墙体砌筑。杭绍城际铁路的各个设备安装施工单位开始陆续进场,其中机电1标中铁五局完成了姑娘桥车站的机电设备安装,机电2标中铁十六局正在进行钱清、柯桥西车站的砌体工程,机电3标在迪扬路车站、柯华路车站进行风机,片式消声器,冷水机组的安装,接触网1标中铁二十四局完成了车辆段试车线接触网支架和基础的施工工作。


为了加快项目建设进度,全面冲刺年度目标,柯桥区轨道交通集团于四月份吹响“百日攻坚 “冲锋号,设定“大干100天”的目标,制定一系列攻坚创效举措,力争赶上进度,追上目标,确保安全质量的前提下,“赛进度、赛质量、赛管理、赛安全”,为完成2020年底杭绍城际基本建成任务而真干、实干、快干!

信息来源 | 柯桥区轨道交通