浙江省市域快速轨道交通二期建设规划通过专家评估
2017-07-28


      

    7月20日-21日,浙江省发改委在杭州组织了《浙江省市域快速轨道交通二期建设规划》(以下简称《二期建设规划》)咨询评估会,省建设厅、杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、台州市发改委及相关县市区代表参加了会议。会议邀请了来自北京、武汉、杭州、温州的8名业内知名专家组成专家组,经过一天半的深入研究讨论,《二期建设规划》顺利通过专家评估。  

   《二期建设规划》是在国家批复的一期建设规划基础上,结合一期建设规划中期评估意见,历时一年时间,经多轮多方调研、征求意见完成编制。  

    本轮规划仍以四大都市圈为依托,重点研究市域快速轨道交通线网优化布局方案,对线网中覆盖重点城市和重点节点等线路纳入本轮规划。

    本轮规划拟建设11个项目,下步将根据专家组及相关县市区意见进一步调整、修改和完善,争取三季度经省政府同意后上报国家批复。

素材来源:浙江省发改委交通处