赵彦年会长一行参加中国城市轨道交通协会
2016-10-28


20161024日,中国城市轨道交通协会(以下简称“中城协”)第二届会员大会暨第二届理事会第一次会议在京召开“中城协成立于20111014日,根据民政部相关规定和协会章程,第二届会员大会也是协会的换届大会。国家发展改革委、民政部、住建部、交通部、工信部等部委领导出席会议并发表讲话。

新一届协会采用了会长轮值制和会长负责制相结合的领导体制,上海申通地铁集团有限公司董事长俞光耀、北京市地铁运营有限公司董事长谢正光、广州地铁集团有限公司董事长丁建隆、重庆市轨道交通集团有限公司董事长王峙、深圳市地铁集团有限公司董事长林茂德当选为轮值会长上海申通地铁集团有限公司董事长俞光耀出任第一年度当值会长,会长依次轮值,每人任职一年

当值会长俞光耀随即发表讲话。他在高度肯定第一届理事会工作的同时,就下一届协会承前启后、创新发展等问题讲了三点意见,一是坚持传承,继续发挥好行业引领作用;二是体现服务,努力为企业成长营造良好环境;三是不断创新,积极推动行业发展与进步。要紧紧依靠全体会员单位,激发协会的内在动力和发展活力,通过扎实有效的工作,使协会工作真正成为中国城轨交通行业领域提供服务、反映诉求、强化自律、促进和谐不可替代的力量。

协会老会长包叙定展望未来城轨交通行业发展趋势的同时,对中国城市轨道交通协会第二届理事会提出殷切期望。